首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

7400余家“散乱污”企业完成整治[人民网]

2019-04-03 06:49:30    来源:人民网    编辑:人民网

  本报合肥4月2日电 (记者游仪)4月1日,长江安徽段生态环境“大保护大治理大修复、强化生态优先绿色发展理念落实”专项攻坚行动动员会在合肥召开。会上,安徽省副省长何树山通报了水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设进展情况。

  目前,安徽省全面治理“散乱污”企业,共排查出“散乱污”企业7547家,已整治完成7458家,包括整顿规范2559家、取缔关闭4899家。其中,长江干流1公里范围内共有“散乱污”企业165家,已整治完成163家,马鞍山、芜湖、铜陵、安庆4市均全部整治完成,池州市尚有2家正在整治。

  据介绍,为推动长江经济带发展,安徽省严把1公里、5公里、15公里“三道防线”,开展“禁新建”“减存量”“关污源”“进园区”“建新绿”等“七大行动”,全面治理“散乱污”企业。目前,仍存在一些薄弱环节和突出问题,比如部分市对“散乱污”企业排查不够到位,存在遗漏现象。长江干流1公里范围内的“散乱污”企业,有的虽然已经取缔关闭了,但尚未彻底做到“四清”,即人员清、设备清、土地清和垃圾清。


  《 人民日报 》( 2019年04月03日 13 版)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 华文化手机版二维码
  • 华文化微信公众号
网站许可证号: 国际机房.免备案ICP备0000000号.免备 000000000000号|Copyright 信息通讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究